信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 专题报道 >> 服务型行政执法 >> 正文
全省推进服务型行政执法建设观摩团莅汴
发布时间:2014-12-22 14:51:39    点击:1804次    [关闭本页]

12月10日上午,在省政府法制办副主任王海云的带领下,全省推进服务型行政执法建设观摩团莅汴,观摩团由各地市、省直管县法制办主任和新闻媒体组成,对我市服务型行政执法建设工作开展情况进行现场观摩指导。新华社、法制日报、河南日报、中国日报网等近20家主流媒体对观摩活动进行了全程采访。副市长孙晓红等参加观摩。

上午8点30分,观摩团来到开封市城市数字化管理监督指挥中心,对我市提升城市管理水平工作进行了现场观摩,讲解员向大家介绍了我市数字化城管的运行模式,着重讲解了城市管理数据的采集、分析和处理过程,对提高城市管理的效率和质量进行了对比,观摩团实地参观了中心的工作情况,现场和工作人员进行了交流。

9点30分,观摩团来到开封市民之家,对市民之家“一楼式办公、一窗式受理、一站式服务、一次性收费、一网式运行”运作机制进行了实地参观,逐一参观了各单位的服务窗口,和办事群众进行了亲切交谈。

11点,观摩团来到了开封市国税局,对我市国税局在全省国税系统率先开展说理式执法进了考察,对说理式执法的探索过程和优点进行了详细了解,最后,应观摩团要求,国税局提供了说理式执法的相关文书,便于带回省政府认真了解。

观摩团对开封在推进服务型行政执法建设工作中取得的成绩给予充分肯定和高度评价。观摩团认为,开封市在推进服务型行政执法建设工作上思路清、亮点多、措施实,涌现出很多好的做法和经验。特别是开封市民之家推行的“一楼式办公、一窗式受理、一站式服务、一次性收费、一网式运行”和首席代表工作制等机制值得总结和推广。希望开封市能够不断创新工作方式方法,突出自身特色,做好经验总结,为全省服务型行政执法建设工作推广做好示范。

更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作