信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 县区法制信息 > 清丰县 >> 正文
清丰县食品药品监督管理局多措并举保障高考期间食品安全
发布时间:2017-6-16 8:49:56    点击:3847次    [关闭本页]

    为确保高考期间广大师生饮食安全,清丰县食品药品监督管理局强化监管措施,集中执法力量加强对全县食品的监督检查力度

一是精心组织,周密安排为保障清丰县高考期间食品安全,严防食品安全事件发生,清丰县食品药品监督管理局制定了《清丰县食品药品监督管理局食品安全事故应急方案》,成立了领导小组,明确了职责任务检查内容、时间及有关要求,确保此次活动高效有序开展。

二是突出重点,加强排查。对学校食堂及校园周边的餐饮服务单位、小卖部、考生集中用餐单位进行排查,重点检查原材料进货索证索票、加工条件、卫生设施、餐具消毒等是否符合规定,食物中毒应急处置预案是否健全。进一步规范食品采购、贮存、加工、留样、配送等环节的管理。对排查出的安全隐患进行跟踪检查,并督促整改到位。

三是提前入驻,全程监督。监督提前入驻高考供餐单位,全程监督供餐单位食品原料采购、加工制作、就餐供应、食品留样等环节,发现特殊情况和突发性问题及时处置。同时,执法人员对供餐单位进行巡查,及时排除食品安全隐患,避免高考期间餐饮食品安全事故的发生。

四是完善机制,加强值守。高考期间,严格落实食品安全报告制度和应急值班制度,保持24小时通讯畅通,公布举报电话12331及时受理群众咨询和举报投诉,对群众反映的食品安全问题,按照“谁主管、谁处置”的原则,及时查办。

五是积极宣传,营造氛围。充分发挥舆论引导和监督作用,利用多种形式大力宣传食品安全法律法规,切实增强广大师生和群众的食品安全意识、自我保护意识以及依法维权意识,使其能够自觉远离不健康、不卫生的食品,营造人人参与、人人关注、人人监督食品安全的良好社会氛围。

选用

乔社巧县长(右二)现场指导高考食品安全保障工作

选用2

王宏伟局长(左一)在高考餐饮服务企业员工开现场会

选用3

县区法制信息
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作