信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
市政府副秘书长、法制办主任史庆林在全市服务型行政执法建设工作现场会上的讲话
发布时间:2016-7-15 9:32:17    点击:3950次    [关闭本页]

在全市服务型行政执法建设工作现场会上的

     

(2016714日)

市政府副秘书长、法制办主任    史庆林

同志们:

经过紧张的筹备和布置,我们组织了这次全市服务型行政执法建设工作现场会,供大家观摩、学习、交流刚才,大家听取了市司法局、市工商局、市审计局经验介绍,观看了他们提供的微视频和微电影,现场观摩了几家准备的宣传展板和案卷材料。整体来说,这次现场会组织严密、主题鲜明、成效明显。我谨代表市依法行政工作领导小组办公室、代表市政府法制办对市司法局、市工商局、市审计局的辛勤努力和精心准备,各县(区)政府、市直部门及其法制机构的支持配合,在座各位的不辞劳苦、全程参与表示衷心的感谢!下面,我结合服务型行政执法年度工作安排谈三点意见。

一、充分认清形势,提高思想认识

服务型行政执法是我省首创,是在严格规范执法基础上将法治政府与服务型政府统一起来,实现管理、执法和服务“三位一体”的新型执法理念和执法模式。2015年12月份,中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》强调“实行法治政府建设与创新政府、廉洁政府、服务型政府建设相结合。”今年1月25日,省第十二届人民代表大会第五次会议上,谢伏瞻同志在政府工作报告中再次强调:要“推进服务型行政执法,全面落实行政执法责任制”。3月29日,省十二届人大常委会第二十次会议通过的《河南省行政执法条例》将“服务型行政执法”以地方性法规的形式固定下来。市委六届九次全会印发的《濮阳市委关于贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治市的实施意见》、《中共濮阳市委关于深入推进法治政府建设的实施方案》也对深入推进服务型行政执法建设工作提出了新的具体要求。市政府年初印发了《关于做好2016年度法治政府建设工作的通知》,市依法行政工作领导小组办公室专门印发了《关于做好2016年度全市推进服务型行政执法建设工作的通知》,对服务型行政执法建设工作进行了具体安排部署。落实新部署,完成新任务,要求我们不仅将服务型行政执法作为一项重点工作抓紧抓好,而且要将之作为法治政府全面建设的重要抓手,带动法治政府建设各个领域、各项工作全面提升。

2012年以来,按照全省统一安排部署,结合濮阳实际,我市坚持以点带面、整体推进的工作思路,以促进执法关系和谐、建设法治政府为出发点,注重方式方法创新,深入开展了富有成效的服务型行政执法建设工作,坚持每年一个主题,压茬推进。2012年是“部署开局年”,2013年是“制度建设年”,2014年是“服务提升年”,2015年是“整体推进年”。经过4年多来的创新实践和推进,全市服务型行政执法建设工作已呈现明显成效。但是,我们也清醒地看到,在一些县(区)和部门,尤其是基层执法单位,对服务型行政执法重视不够、工作推进不平衡,执法理念陈旧、执法方式简单,执法不严、执法不公,群众办事难、办事慢等问题依然存在,一定程度上影响和制约了全市服务型行政执法水平的提升。因此,省政府确定今年服务型行政执法建设的主题是“基层提升年”。对此,我们必须持续提高认识,突出基层,突出主题,促进我市服务型行政执法建设工作持续推进、常抓常新。

二、明确工作任务,持续加强推进

(一)狠抓基层提升。基层执法具有点多、面广、线长的特点,决定了行政执法的重点在基层、难点在基层。当前,基层行政执法力量不足、执法制度不全、人员素质不高的状态仍在持续,这也是导致问题多发的主要原因。今年服务型行政执法的重心放到了基层,完善基层行政执法制度和执法保障机制,关注和解决基层执法的实际困难,积极推进行政执法重心下移、力量下移、服务下移。尤其要重点探索破解基层执法队伍素质较低这一瓶颈,通过提高基层执法人员能力,推动提升基层服务型行政执法水平。

(二)推行行政指导。行政指导是实现管理、执法、服务“三位一体”的重要方式,最能体现服务型行政执法的精髓。但是实践中还存在一些问题,有的认为开展行政指导加重了工作量,不愿意开展行政指导;有的没有将行政指导融入行政执法过程,导致行政执法和行政指导“两层皮”;有的没有理解行政指导的目的和要求,以行政指导代替行政执法。各县(区)、各部门要按照我市推行行政指导的工作要求,结合实际,采取有效措施,全面推行行政指导。特别是城市管理行政执法部门要结合实际深入开展“亮丽城管、出彩城管”活动,通过星级执法监察队伍创建、执法技能比武、知识竞赛等形式,规范执法行为、提高执法水平、提升城管形象、推进执法和谐。

(三)推进行政调解。行政调解既是及时、有效化解争议纠纷的一种重要手段,也是服务型行政执法的重要方式。今年行政调解的工作任务主要是梳理行政调解依据、明确工作机构和人员、建立健全行政调解工作制度,有效开展行政调解。省全面推进依法行政工作领导小组办公室即将印发《关于推进行政调解工作的意见》,用于指导行政调解工作实践。大家要认真组织学习、宣传,严格按照意见的要求,认真开展行政调解工作。

(四)加强队伍建设。要着重加强基层政府法制工作人员和行政执法人员的法治培训,将服务型行政执法作为培训考试的重要内容,切实促进行政执法人员转变执法理念,改进执法方式,提高执法水平。以系统、行业为主,注重发现和培育基层服务型行政执法标兵,立标杆、抓队伍、强素质、树形象,努力形成争创先进、争当标兵的良好氛围,为明年参与全省服务型行政执法标兵评选活动打好基础。

三、采取有力措施,确保工作成效

(一)继续培育示范点。服务型行政执法是一项常抓常新的工作,而创新的源头在基层、在实践。各县(区)、各部门要加强对基层单位的调研指导,及时发现、提升基层单位的有益做法和鲜活经验,将其培育为本地、本部门的示范点。今年培育的重点是行政调解,经市依法行政工作领导小组办公室同意,我市将国土、交通、工商、卫生等行政调解任务较重的4个部门做为示范点进行培育,4个部门要成立行政调解委员会,设立行政调解室,建章立制,大胆探索实践,扎扎实实开展行政调解工作。今年我市要继续开展市政府命名的依法行政示范单位创建活动,其中市工商局、审计局和司法局作为省级服务型行政执法示范点,要积极创建依法行政示范单位,发挥先进的模范和榜样作用,为全市做好示范,树立标杆。

(二)注重加强交流学习。各县(区)、各部门要依托各级服务型行政执法示范点,通过召开现场会、观摩会等形式交流学习服务型行政执法典型经验。组织方式要灵活多样,可以学习本地、本部门的,也可以学习外地、外部门的;可以组织观看观摩会交流的微电影、微视频,也可以组织观看本地、本部门拍摄的微电影、微视频。

(三)坚持日常监督检查。市依法行政工作领导小组办公室建立了全市服务型行政执法建设整体推进督导体系,加强日常督导、随机抽查和不定期暗访,对各县(区)、各部门的创新举措和显著成效,及时表彰推广,并在依法行政考核中予以适当加分,对推进不力、进展缓慢的,予以通报批评,通过督促指导,努力实现全市服务型行政执法建设工作全覆盖。

同志们,今年全市推进服务型行政执法建设工作定的目标高、任务重,现在已进入第三季度,可谓时间紧迫。希望在座的各位及时向单位主要领导汇报观摩交流情况和今年的工作任务,认真安排部署,狠抓工作落实,持续深入地推进本系统服务型行政执法建设工作上水平、上台阶,为推进依法行政、建设法治政府,建设富裕和谐美丽新濮阳作出应有的贡献

谢谢大家!

an>
濮阳市人民政府法制办信息公开目录
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
设为首页 | 加入收藏 | 机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作