信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 行政复议 > 复议应诉工作动态 >> 正文
濮阳市政府法制办“三项措施”做好行政复议调解工作
发布时间:2015-6-2 9:06:16    点击:2290次    [关闭本页]

  濮阳市政府法制办注重行政复议调解工作,提升行政复议公信力,努力实现行政复议法律效果和社会效果的高度统一。
  一、正视问题,化解矛盾。近日,市政府依法受理了某化学危险品货物运输公司不服我市道路运输管理部门行政处罚一案。办案人员仔细分析案情,走访双方当事人,并多次组织双方沟通,通过摆事实、讲政策、说法理,最终申请人自愿撤回行政复议申请。
  二、依法行政, 程序规范。我办本着“以事实为依据、以法律为准绳”的原则,切实履行审理职责,依法规范复议环节,通过对行政处罚案件是否具有管辖权、当事人基本情况是否明确、违法事实是否清楚、证据是否充分、定性用法是否准确、量罚是否适当、程序是否合法、文书是否规范等内容进行审查,有效提高行政复议案件的质量。
  三、法规教育,解决纠纷。我办坚持“处罚与教育相结合”的原则,做到既要合法又要合理,对复议申请人提出的合理要求给予适当考虑,对违法行为给予严肃指正,充分体现了当事人享有陈述申辩的权利,从而顺利解决纠纷。

行政复议
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
设为首页 | 加入收藏 | 机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作