信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 依法行政 > 依法行政工作动态 >> 正文
濮阳市农机监理所多措并举提高依法行政能力
发布时间:2014-6-12 10:04:44    点击:2857次    [关闭本页]

 近日,濮阳市农机监理所狠抓工作主动,积极采取措施,进一步提高依法行政能力。

一是扎实开展依法行政工作。认真组织学习《行政许可法》以及农机法律法规,提高广大干部职工对行政许可审批事项的理解,增强了依法行政的自觉性。并严格按照《行政许可法》的规定,梳理执法主体、执法依据、执法行为,清理有关行政许可事项规定和行政许可收费项目,增加了行政许可的透明度和公开性,切实提高了行政机关依法行政的能力和水平。同时为实现工作法制化,执法行为规范化,执法责任具体化,结合工作实际,建立健全权责明确,行为规范,监督有效,奖罚分明的运行机制。

二是搞好法制学习宣传工作。充分利用投影仪、农机化网等现代媒体,通过举办知识讲座、发放明白纸等形式,宣传农机法律法规知识,组织广大干部职工、农机手,深入学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》和《河南省农业机械安全监督管理条例》等法律法规,进一步增强了农机人员依法行政的自觉性,提高了广大农机手和群众的法律意识和法治观念。

三是进一步规范执法程序。严格按照依法行政要求,进一步建立健全农机执法程序,使全的农业机械管理工作纳入了法制化、规范化轨道。

依法行政
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作