信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 依法行政 > 依法行政工作动态 >> 正文
濮阳市烟草专卖局组织全区专卖人员开展“行政处罚案件文书制作标准培训班”
发布时间:2014-6-12 9:44:17    点击:2733次    [关闭本页]

   

   

    烟草专卖行政处罚案卷质量是衡量烟草专卖行政机关及其执法人员综合素质和工作水平的重要标志和尺度。为进一步规范烟草专卖行政执法行为,提高烟草专卖队伍案卷制作水平,6月6日下午,濮阳市局采取视频形式,组织全区二百余名专卖人员开展了“行政处罚案件文书制作标准培训班”。
    此次培训主要针对行政执法中常见的几种案卷文书做了详细说明,有针对性的对现场执法及案卷制作过程中遇到的敏感问题进行了重点阐述,有效的提高了此次培训的效果,为规范执法打下了良好的基础。
    为了确保此次培训效果,培训前濮阳市局以省局2012年9月正式适用的《河南省烟草专卖执法文书格式文书》为蓝本,严格按照《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖行政处罚程序规定》等相关法律法规,编写了《烟草行政处罚案卷文书制作指导手册》。该手册分为七个部分对行政处罚案卷文书进行了解释说明,并提供了示范文本,为一线执法人员提供了学习和参考的素材。

依法行政
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
设为首页 | 加入收藏 | 机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作