信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
濮阳县食品药品监督管理局扎实推进依法行政工作
发布时间:2014-3-12 8:40:32    点击:608次    [关闭本页]

濮阳县食品药品监督管理局全面贯彻落实国务院和省市依法行政工作要求,不断创新工作机制,强化执法监督,全面扎实推进依法行政工作。

 

一是健全制度,夯实依法行政基础。建立健全依法行政领导责任制、执法监督制度等依法行政制度,设立了依法行政示范点,形成了自上而下、以点带面、整体联动、全面推进的良好的工作运行机制。

 

二是创新机制,依法履行食品监管职能。不断创新工作思路和工作方法,扎实开展食品药品专项整治,成立了行政案件审理委员会,对重大案件实施集体审理,确保了案件处罚的合法性、准确性,最大限度地减少行政争议。

 

三是强化培训,提升队伍综合素质。提出了领导干部带头学法用法、法制人员“懂法又懂行”、专业人员“懂行又懂法”的目标,采取案件评析、法律考试、模拟听证等方式组织人员进行法律法规的学习和培训。

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作