信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
清丰县古城乡全面开展节后安全生产大检查
发布时间:2014-2-24 10:09:25    点击:761次    [关闭本页]

 

为切实做好节后复工和春季安全生产工作,古城乡组织安监人员对各乡直单位、企业、学校等公共场所进行全面安全生产大检查。

一是加强消防安全检查,古城乡各行政村均安排消防员常年巡查且力度到位,未发现明显的隐患。在人员密集场所,特别是中小学校,重点检查灭火器配置情况,发现无法正常使用的灭火设备1处,消防人员立即进行现场维修。

二是加强对重点企业和施工现场的安全监管,目前古城乡6家重点工业企业均已正常开展生产经营活动,经过检查对工人的安全教育培训、安全合同的签订、安全责任的落实及设施,炸材的管理和使用等均具备一定的安全防范标准,未发现非法违规行为。 

三是加强对电力安全的监管,古城乡检查组对全乡范围内所有电力通道进行了全面的督查,发现有13处电力通道存在着不同程度的隐患,部分电线挂靠树枝而过,在督查过程中,现场处理8处,尚有5处已下发整改指令书,截止目前已整改销号4处,尚有1处继续整改中。

四是加强食品卫生安全的监管,乡检查组对辖区内70家商铺进行全面监督检查,未发现销售过期和不合格食品的违法行为,对学校、餐馆等进行突击检查,由于管理措施落实到位,未发现安全隐患。

五是联系群众拉网排查各种隐患,结合实际,发动广大群众,开展有奖举报活动,形成“拉网”式排查,做到乡不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏房,特别对废弃厂房,出租和闲置民房和中小学校舍等进行重点排查。各村对排查的情况均逐一进行登记,实行村委主任、住村干部、乡派出所长、乡分管副职务、乡长五层签字认可。通过排查,全乡不存在非法生产烟花爆竹和自制土炮现象,发现私拉乱改电路2处,已整改完毕。

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作