信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 法制新闻 >> 正文
全市重点项目建设迎来新春首季“开门红”首批140个重点项目昨日集中开工建设
发布时间:2014-2-11 10:17:15    点击:983次    [关闭本页]

                       发布机构:市政府办公室 发布日期:2014-2-11

   骏马追风扬气魄,春满龙城“开门红”。春寒料峭,难挡我市项目投资建设热潮。自2月10日起至13日,全市177个重点项目将陆续开工建设。2月10日,今年全市首批140个重点项目分别在濮阳县、范县、台前县、华龙区、开发区、工业园区和市城乡一体化示范区集中开工奠基,由此拉开了新一年全市重点项目建设的大幕。
    2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神和新一届党中央一系列决策部署的重要一年,是完成“十二五”规划目标任务的第四年,也是圆满实现“二三五”第三个节点目标的第一年。濮阳能否实现爬坡过坎、持续赶超,关键在项目支撑。按照市委、市政府确定的“4321”发展战略和“1234”工作思路,我市继续坚持把项目建设作为重中之重。为确保今年项目建设取得新突破,经过前一时期的认真筹备和对接,决定集中开工一批重点项目。这对于今年全市项目建设开好头、起好步,推动经济社会持续健康发展,必将起到重要的促进作用。这次集中开工的177个重点项目,总投资437.2亿元,年度计划完成投资299亿元,既涵盖传统产业技改扩能项目、新兴产业项目,也有重大基础设施项目、民生福祉项目,这些项目的开工建设将为拉动我市固定资产投资快速增长提供强有力的支撑。177个项目中,工业项目55个,总投资206.6亿元,计划投资143.9亿元;城建项目49个,总投资138.1亿元,计划投资80.6亿元;服务业项目18个,总投资51.7亿元,计划投资36.3亿元;其他项目55个,总投资40.7亿元,计划投资38.2亿元。
   本次集中开工项目呈现以下三个特点:一是项目规模大。177个项目平均投资规模为2.47亿元,年度平均投资1.7亿元。尤其是工业项目,55个工业项目平均投资规模为3.76亿元,年度平均投资2.62亿元。177个项目中,5亿元以上项目25个,10亿元以上项目11个。二是项目当年投资率高。各县区、市直各部门立足早干快干多干,力促项目早开工、早建成。177个项目当年完成投资率达到68.4%,132个项目年内建成。其中,濮阳县、南乐县和台前县项目年内完成投资率分别达到87.7%、83.1%和88.1%,范县和华龙区也达到72.4%、78.6%。这些项目快节奏、高效率的建设,将为我市实现赶超发展注入强劲动力。三是项目科技含量高、效益好。工业园区君恒实业长链二元酸项目,被列为国家“863”计划项目,也是省重点建设项目,建成后可实现年销售收入155亿元、利税30.8亿元,安排就业4200余人。范县盛润集团背压式汽轮发电机组项目,总投资约17亿元,该项目将为范县产业集聚区加快发展提供能源保障。总投资10亿元的清丰县中小家具产业园项目建成后,将与正在建设的全友家私中部工业园、已建成的新南方家私、好风景家具等形成更加明显的集聚效果,使清丰县成为全国家具产业重要的生产、物流和出口基地。尤其是14条城市路网项目、12个社会事业项目的开工建设将进一步拉大城市框架,改善居民出行和生活条件,让人民群众更好地感受到发展带来的福祉。
   在开工仪式上,各县区负责人纷纷表示,要切实增强责任感、紧迫感、使命感,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,围绕项目抓发展,围绕项目抓服务,围绕项目抓落实,脚踏实地,真抓实干,以最大的热忱、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。各项目业主和施工单位也表示,将满怀工作激情,精心组织、科学调度,高标准建设、高效率推进、高质量管理,确保项目早日建成、早日投产、早日见效。
   市领导阮金泉、申延平、徐兰峰、李刚、邵景良、王载文、郑大文、张礼杰、赵国强、邹东波、王保华、郭岩松、吴新普、贾祖贫、路留瑞、刘国相、张怀玺、何建中、施留峰等分别在各开工奠基现场参加仪式。
   据了解,2月11日至13日,清丰县、南乐县也将陆续集中开工一批重点项目。

更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作