信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 法制新闻 >> 正文
市委常委扩大会议召开传达学习省委书记、省人大常委会主任郭庚茂莅濮调研讲话精神段喜中主持赵瑞东王海鹰李朝聘雷凌霄等出席
发布时间:2013-8-19 15:48:40    点击:1009次    [关闭本页]

                               来源:濮阳市人民政府网

    8月16日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任郭庚茂莅濮调研讲话精神。

   市委书记段喜中主持会议并讲话。赵瑞东、王海鹰、李朝聘、雷凌霄、阮金泉、申延平、高树森、王建双、郑实军、李刚、邵景良、王载文等市级领导干部出席会议。

   段喜中在讲话中指出,要客观看待郭庚茂书记对濮阳各项工作的肯定,把肯定作为鼓励、激励、鞭策,继续干好、做实我们的各项工作。党委、政府所做的任何事情,出发点和立足点都是群众。要通过我们实实在在的努力,使群众进一步在发展中受益、得实惠。

    段喜中强调,要认真贯彻落实郭庚茂书记对濮阳下一步工作的要求。深入实施“工业强市”战略,依托产业集聚区这个载体和平台,积极承接产业转移,做大做强工业产业;发展中心城市、加快产业发展,狠抓基础设施建设,不断完善城市功能,增强辐射带动能力,吸纳农村劳动力向二、三产业转移就业;从濮阳实际出发,积极探索推进新型城镇化的途径和方法。
段喜中指出,郭庚茂书记在开发区新习乡座谈会上对“三山一滩”扶贫工作作出重要指示,要求有关部门抓紧研究制订黄河滩区专项规划,提出切实可行的分期分批实施的扶贫搬迁方案,提交省委、省政府研究,同时积极争取中央支持。濮、范、台三县要从实际出发,提前谋划,做到思考在前、动作在前、规划在前,抢抓政策机遇,积极帮助滩区群众脱贫致富。

  段喜中强调,要保持清醒,持续努力,奋力赶超。面对当前取得的成绩,要保持头脑清醒;面对领导的肯定和表扬,要保持头脑清醒;面对当前复杂严峻的经济形势,要保持头脑清醒;面对工作中存在的各种困难和问题,要保持头脑清醒。只有始终保持头脑清醒,我们才能不满足、不懈怠,把各项工作做得更好、推动濮阳加快发展。要立足长远,抓好当前工作。各级党委、政府要本着对历史、对未来发展负责的态度,在干好当前工作的同时,抓超前、抓深入,谋划好长远的发展,将未来三至五年甚至更长一个时期,影响濮阳发展的大事、要事思考到位、谋划到位。开展为期5个月的重点项目建设、中心城市综合提升、招商引资三项重点工作集中攻坚行动,完全符合省委、省政府的指导思想,完全符合郭庚茂书记对濮阳下一步工作的要求,要坚定不移地把三项重点工作抓具体、抓实在。

  段喜中指出,事在人为,关键在人,关键在“一把手”。做好一个地方、一个部门、一个单位的工作,关键在人,关键在“一把手”。要继续坚持市委常委带头、市级领导带头、各级各单位“一把手”带头,这是两年多来我们形成的人和优势的核心和关键。当前濮阳的发展任务还很重,赶超发展的路子还很漫长,人的作用至关重要,“一把手”的作用至关重要。要发扬光大我们的老传统、老作风,坚持不懈努力,为全市广大干部群众进一步做好表率。
段喜中还就其他工作进行了安排部署。

  市委副书记、市长赵瑞东就三项重点工作集中攻坚行动提出具体要求。

  一是高度重视。各级各部门、各级领导干部要充分认识开展攻坚行动的重大意义,站位全局,站位赶超发展,把集中攻坚行动作为当前工作的重中之重,下大力气,用真功夫,抓紧抓好。

  二是把握重点。重点项目建设要紧盯推进一批、谋划一批、开工一批这一核心任务,对开工项目和项目前期工作明确时间节点、建立台账,尤其要抓好联审联批,提高效率,促使项目早日开工,对已开工项目要盯紧台账,倒排工期,力争早日竣工。中心城市综合提升工作要突出基础设施建设、以拆促建、绿系水系建设、科学规范管理四个重点,细化台账,统筹安排,扎实推进,确保如期完成各项任务。招商引资工作要突出招大引强,认真研究产业动态和重点企业发展战略,找准利益结合点,切实改进招商方法,增强招商针对性和实效性。要依法做好群众工作,改进方法,完善措施,切实做好新形势下的群众工作,保证各项工作的顺利开展。

  三是密切配合。三项重点工作事关全局,各单位一定要强化大局意识和配合意识,对涉及面广、牵涉部门较多的任务,要主动对接,无缝衔接,提高效率,确保顺利推进。

  四要强化督导。市活动办、督查局、效能办、重点办要加强对攻坚行动的督导检查,及时发现问题,督促解决。要认真制订考核方案,加强对攻坚行动的考核评价,对工作不力、完不成任务的,启动效能问责;对工作出色、成效显著的,予以表彰奖励。

  市委副书记王海鹰传达了省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在开发区新习乡政府座谈会上的讲话精神。

更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作