信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 部门法制信息 >> 正文
濮阳市举行2019年第六届“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式
发布时间:2019-3-7 15:17:22    点击:677次    [关闭本页]

 

    3月3日上午,在2019年第六届“世界野生动植物日”来临之际,中共濮阳市委宣传部、濮阳市林业局、华龙区人民政府、濮阳市野生动物保护协会在东北庄野生动物园共同举办了2019年第六届“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式,市政协副主席赵洪勋以及举办单位负责同志、濮阳志愿者等共计300余人参加了活动。启动仪式由市政府副秘书长吕宝岭主持。
    启动仪式上,市政协副主席赵洪勋同志介绍了近年来我市生态文明建设和野生动植物保护工作取得的成效,勉励野生动植物保护管理部门履行好法定职责,引导公众自觉抵制非法猎捕滥食鸟类等野生动物行为,形成人人参与保护野生动植物的良好氛围。他强调,“守护野生动植物,关爱我们自己的家”是今年“世界野生动植物日”的主题,是时代的呼唤,也是人们对高质量优美生存环境的向往,更是建设美丽中国的必然要求。他希望社会各界和城乡广大居民同各级野生动植物保护管理部门、保护团体一道,从我做起、共同努力,保护野生动植物、关爱我们自己的家,为生态文明建设、保护生物多样性和维护全球生态安全作出更大的贡献。
    市委宣传部文产办主任董玉清致词并强调,建设生态文明是建设美丽中国的必然要求,更是中华民族永续发展的千年大计,保护野生动植物,是生态文明建设的重要内容。倡导市民积极参与保护野生动植物活动,劝阻伤害野生动植物的人和事,是提高市民文明程度的具体体现,也是濮阳市创建全国文明城市的重要要求。她号召全市志愿者们在野生动植物保护方面开展更多的志愿服务活动,为我市生态文明建设做出积极贡献。
    活动中,志愿者代表围绕“守护野生动植物,关爱我们自己的家”的活动主题,宣读了《保护野生动植物倡议书》,向全全社会发出保护野生动植物的倡议,号召每一位公民参与到保护野生动植物活动中,不捕捉、不食用野生动物,劝阻伤害野生动植物的人和事,尊重生命,从我做起,从现在做起,人人为构建繁荣的生态文化体系,为建设天蓝地绿水净的森林濮阳、宜居宜业宜游的森林濮阳、美丽富饶的森林濮阳做出应有的贡献!
    活动现场还展出了《野生动物保护法》摘要、我市湿地保护成效、我市自然保护地建设成效和我市主要鸟图片等展板20块,向社会公众普及野生动物植物保护和相关法律知识。
启动仪式后,志愿者们签署“推进生态文明建设、做保护野生动植物文明使者”承诺,并在东北庄野生动物园内开展“保护动物  文明游园”志愿服务活动,向游客宣传引导文明参观、文明游览,关爱动物、从我做起,不随意投喂、投打动物,不攀折花木,共同推进生态文明建设。
    参加活动的家长和学生志愿者们纷纷表示,以后一定要多多参加这样的保护野生动植物活动,为我市生态文明建设做出贡献。其中濮阳市实验小学的学生志愿者赵晓彤说:通过参加活动,让自己了解了更多的动植物知识,她会把这里的知识告诉身边的同学和朋友,希望更多的人能为野生动植物保护出一份力!

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作