信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 部门法制信息 >> 正文
市委专项督察组莅临市工商局督察宪法学习宣传暨七五普法中期工作
发布时间:2018-10-26 8:44:10    点击:678次    [关闭本页]

   10月25日上午,市司法局党委委员王军带领市委专项督察组一行三人莅临市工商局督察宪法学习宣传暨“七五”普法中期工作,市局党组书记、局长刘道光,市局党组成员、副局长王社安、邵冰,注册登记科、双反科、人事科、12315负责人以及法规科全体参加工作汇报会。

    市局党组成员、副局长邵冰从深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议的重要讲话精神、积极开展宪法学习宣传、加强组织领导保障、大力开展法治宣传、加强领导干部学法用法和干部队伍法治素养培育、深化各项依法治理活动、强化执法监督等七个方面向督察组汇报了市工商局宪法学习宣传暨“七五”普法中期工作的整体情况。党组成员、副局长王社安介绍了我局在每年“3.15国际消费者权益日”集中宣传工商法律法规、打击传销进校园、消费维权知识走进翟庄村等工作的具体开展情况。

    刘道光局长表示,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,市工商局作为市场监管和行政执法部门,必须比老百姓和其他部门更专业,更懂法律,要用更高的标准、更严的要求做好普法、学法、懂法、用法,守法,严格执法,文明执法,廉洁执法。

   督察组组长、市司法局党委委员王军对濮阳市工商局宪法学习宣传和“七五”普法中期工作给予充分肯定。他说,市工商局的工作呈现出组织保障到位、工作重点突出、工作制度健全、普法形式创新等特点。针对下一步工作,王军主任提出要进一步加强法治阵地建设,努力培育全社会法治信仰,增强法治宣传教育工作实效。他希望濮阳市工商局在总结前期工作的基础上,进一步加大领导力度,抓重点、接地气、求实效,把宪法学习宣传和“七五”普法工作推向一个新的高度,为濮阳赶超发展积极营造良好法治环境。

   最后,督察组对照《濮阳市“七五”普法中期检查督导参考标准》,认真查阅了我局整理的工作资料,给予高度评价。

 

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作