信息报送/内部邮件登录 |   今天是:
站内搜索:
您的位置:首页 >> 工作动态 > 部门法制信息 >> 正文
市律协、市电视台联合主办的《法律热线》节目正式开播
发布时间:2018-1-15 8:47:32    点击:1334次    [关闭本页]

   为更好地贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“全面依法治国”战略,充分发挥我市律师队伍在宣传依法治国理念,普及法律知识方面的积极作用,市司法局有关领导和市律师协会会长田华钢经充分酝酿,多方筹措,与市广播电视台阳光热线栏目组联合推出律师普法栏目——《法律热线》。该栏目于12月16日正式开播,每周六晚8:00至8:30在濮阳市广播电视台新闻综合频道直播,主播律师以讲述案例、观众互动、现场解答等形式向公众进行法律宣传,提供法律咨询服务。     
   12月16日,首期法律热线节目《婚姻•家事》录制,河南逐鹿律师事务所副主任孔卫东律师、河南卓诚律师事务所副主任王庆霞律师、河南君洁律师事务所王丽霞律师受邀参加普及相关法律知识。三位律师积极筛选案例,及时与电视台主持人沟通、交流,反复推敲节目细节、彩排、试镜,从面部表情到眼神交流,不放过每一个细节。市律师协会文宣工委主任刘霞律师全程协助并予以耐心指导。
   节目录制过程中,当主播律师孔卫东讲述有关家庭暴力的案例,提到在诉讼过程中,可以向法院申请人身保护,以维护自身的权益不再受到伤害时,很多热线电话打了进来,主播律师王庆霞、王丽霞分别对观众问到的婚内财产分割、遗产分割等问题进行了专业解答。三位律师与积极与观众进行互动,完美的问题解答,收到观众、电视台栏目组和律师界同仁的高度评价。
   《法律热线》栏目这一律师普法平台的建立,成功拓宽了律师与当事人的沟通渠道,充分展示了濮阳市律师过硬的业务素质,有效地普及了法律知识,树立了律师队伍的良好形象。

工作动态
更多>>精彩专题
图片新闻
点击排行TOP10
机构职责 | 领导介绍 | 责权申明 | 联系我们 | 跨域管理 | 返回顶部
CopyRight © 2013-2014 pyzffzw.gov.cn | 河南省濮阳市人民政府法制办公室 版权所有   政府网站标识码:4109000028
地址:河南省濮阳市人民路158号   邮编:457000   电话:0393-6666510   电子信箱:pyzffz@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!   豫ICP备13007358号      网旗网络|负责网站制作